Centro de Noticias
Experiencia y dominio incomparables.

Fútbol de la Región 9: Mustangs, Warriors, Panthers ruedan en casa; La vista al cañón supera al cedro

Nov 04, 2023

CALLE. JORGE -Después de acumular solo cuatro victorias combinadas en las dos primeras semanas de la temporada de fútbol americano de la escuela secundaria, los equipos de la Región 9 acumularon cinco victorias bajo Friday Night Lights en la Semana 3.

Crimson Cliffs, Snow Canyon y Pine View iluminaron el marcador con victorias convincentes en casa, y Desert Hills y Hurricane obtuvieron sus primeras victorias del año como visitantes.

Dixie tuvo un rally emocionante que se quedó corto en un partido desgarrador en Park City, mientras que Canyon View venció a su rival local Cedar en un partido de morderse las uñas.

A continuación se presentan resúmenes de los partidos de fútbol de la Región 9 del viernes.

Acantilados carmesí 28, Springville 7

Los Mustangs mejoraron a 2-1 después de que su defensa mantuvo a los Red Devils visitantes en secreto durante la mayor parte del partido.

Jace Sweeten, el safety libre que buscaba balones de Crimson, consiguió dos intercepciones como parte de una clínica defensiva general por parte del equipo local.

"Son un equipo que corre mucho y estábamos preparados para eso", dijo Sweeten a St. George News. “Estábamos en la carrera y también en el paso. Tenemos que estar preparados, sólo hay que ser disciplinados cuando lo pasen, y lo estábamos”.

Crimson Cliffs (2-1) solo tuvo una posesión ofensiva en el primer cuarto cuando los visitantes idearon un plan de juego para correr el balón detrás de una gran línea ofensiva.

Luego, justo después de que comenzara el segundo cuarto, la defensa de los Mustangs aguantó un cuarto intento y devolvió el balón a la ofensiva.

El mariscal de campo senior Steele Barben conectó cuatro pases consecutivos, el último de 29 yardas para touchdown a McCord Christiansen.

Las dos selecciones de Sweeten pusieron fin a las siguientes dos ofensivas de los visitantes y Crimson Cliffs se fue al medio tiempo con una ventaja de 7-0.

"Estábamos jugando con un profundo alto y simplemente pedaleé lentamente, lo leí e hice una jugada", dijo Sweeten sobre las dos selecciones, que fueron casi idénticas en su ejecución.

Crimson Cliffs tomó el balón en el saque inicial del tercer cuarto, avanzó por el campo y anotó en una carrera de touchdown de 9 yardas de Christiansen.

Y los Mustang siguieron amontonándolo.

El touchdown de 60 yardas de Barben a Malakai Alofipo puso al equipo local adelante definitivamente 21-0, y luego el tercer touchdown de Christiansen, una carrera de 2 yardas, coronó la explosión de Crimson en el tercer cuarto con 28-0.

El único touchdown de Springville al final del juego arruinó la blanqueada.

Después de una dura derrota ante 6A Bingham como visitante en la Semana 2, Sweeten dijo que la gran victoria en casa sobre los 5A Red Devils fue justo lo que recetó el médico.

“Lo necesitábamos”, dijo Sweeten. “Ahora sólo tenemos que ir partido a partido en la región. Estamos listos para cada equipo”.

Cañón de nieve 35, Valle Verde, Nevada 14

El mariscal de campo senior Tank Kelly lanzó cuatro pases de touchdown y corrió para anotar otra anotación para dar cuenta de los cinco touchdowns de los Warriors.

Cuatro receptores diferentes de Snow Canyon atraparon pases de touchdown de Kelly: Samaj Thompson, JT Westbrook, Karsten Stuart y Cael Johnson.

Kelly terminó con 222 yardas pasando 10 de 19 intentos. También lideró el esfuerzo terrestre de los Warriors (2-1) con 102 yardas en 10 totales.

El apoyador medio Tegun Whitehead lideró el esfuerzo defensivo de Snow Canyon, continuando con su fuerte comienzo de temporada. Whitehead terminó con 8 tacleadas en solitario y 5 asistencias.

Snow Canyon recibe a otro equipo de Nevada, el Centennial of Las Vegas, en un juego fuera de la región la próxima semana.

Vista del pino 58, Tooele 28

Por segunda semana consecutiva, los Panthers (2-1) estuvieron en una tanda de penales, y esta vez prevalecieron sobre los Buffaloes en casa.

El mariscal de campo de Pine View, Adam Moore, continuó su tórrida temporada, lanzando cinco pases de touchdown.

Completó 29 de 36 intentos de pase para la friolera de 502 yardas.

El estudiante de segundo año Brock Harris puso su sello en la gran victoria de Pine View con 10 recepciones para 116 yardas y tres touchdowns, incluido un agarre con una mano que mantuvo a los fanáticos locales de pie.

El estudiante de último año Quincy Jones lideró a los receptores Panther con 173 yardas. Matt Acosta atrapó cinco balones para 99 yardas, incluido un touchdown de 30 yardas.

En total, siete Panthers diferentes atraparon pases en el ataque aéreo, incluida una recepción de touchdown de 11 yardas de Corbin Yocham.

El estudiante de último año Mo Tonga lideró a los corredores de Pine View con 97 yardas en 15 acarreos, incluida una anotación. Moore corrió el balón seis veces para 28 yardas y otro touchdown.

Kimball Swift anotó un gol de campo de 36 yardas en la victoria y anotó siete tiros de punto extra para los vencedores.

Desert Hills 38, Minico, Idaho 12

En Rupert, Idaho, en un partido del viernes por la tarde, Ryker May anotó un par de anotaciones terrestres desde cinco y tres yardas para abrir el marcador para el Thunder.

Desert Hills (1-2) construyó una ventaja de 28-0 antes de que los Spartans locales subieran al marcador faltando 43 segundos en la primera mitad.

Pero la ofensiva del Thunder fue demasiado. Tytan Mason anotó carreras de tres y 13 yardas, Huy Tran atrapó un pase de touchdown de 22 yardas de Beau Wall y Alex Jones acertó 5 de 5 perfectos en PAT y pateó un gol de campo de 23 yardas.

La victoria fue la primera del entrenador en jefe Solomona Tapasa en la banca con Desert Hills.

Huracán 56, Hillcrest 35

Después de quedarse atrás 21-7 en el primer cuarto, los Tigres (1-2) se recuperaron para lograr su primera victoria al superar a los Huskies 49-14 en los últimos tres cuadros.

Hurricane tomó una ventaja de 35-21 hasta el medio tiempo después de anotar cuatro touchdowns sin respuesta en el segundo cuarto.

LJ Langston anotó dos touchdowns por tierra en la victoria y otros tres Tigres (Conner Clyde, Ethan Staples, Dylyn Gabriel) corrieron para touchdowns en solitario para Hurricane.

CJ Trump continuó su fuerte comienzo de temporada con dos recepciones de touchdown de Gabriel. Trump anotó en pases de 28 y 38 yardas, ambos en el dominante segundo cuarto de Hurricane.

Langston acertó perfecto 8 de 8 en tiros de puntos extra para los Tigres.

Park City 24, Dixie 21

Dixie (0-3) anotó 24 puntos para los Mineros en la primera mitad, luego tuvo una furiosa remontada de 21 puntos al final del último cuarto con una intercepción.

La carrera de touchdown de 7 yardas de Ran Sawyer en la primera jugada del último cuarto puso a los Flyers en el tablero.

Seis minutos más tarde, Wyatt Truman conectó con Jaxon Barben en un pase de touchdown de 38 yardas para acercar a Dixie a 10.

El pase de touchdown de 64 yardas de Truman a Sawyer proporcionó el margen final con 2:48 restantes.

Los Flyers tuvieron una posesión final, pero Park City forzó una intercepción y luego se acabó el tiempo.

Vista al Cañón 20, Cedro 17

Los Falcons superaron un déficit inicial de 10 puntos y luego aguantaron una animada recuperación al final para derrotar por poco a sus rivales de la ciudad en el Coal Creek Classic anual.

Cedar condujo a lo largo del campo y anotó en la primera posesión. Devin Crenshaw culminó la serie con una corta carrera de touchdown, con Jacob Jenkins pateando el PAT para darle a Cedar una ventaja de 7-0 con 7:55 por jugarse en el primero.

La siguiente posesión de Cedar también terminó en anotación cuando Jenkins convirtió un gol de campo de 25 yardas con 38 segundos restantes en el cuarto para poner el marcador 10-0.

Cedar recuperó el balón inmediatamente, gracias a un balón suelto de Canyon View en la siguiente patada inicial.

En cuarta oportunidad y 7, los Rojos parecieron anotar una vez más en un pase de touchdown de 23 yardas, pero la jugada fue anulada debido a una penalización. Luego, los Rojos cometieron un par de penales y tuvieron que despejar.

La siguiente posesión de Canyon View fue un triple, pero Traie Buhler fingió el despeje y corrió hacia la banda derecha para el primer intento.

Un par de jugadas después, Buhler atrapó un pase de touchdown de 44 yardas de Jaxon Jensen y los Falcons perdían 10-7 con 8:45 por jugarse.

En el último minuto de la mitad, Jensen encontró a Deegan Davies en la zona de anotación para una recepción de touchdown de 5 yardas, dándole a los Falcons una ventaja de 13-10.

Koden Lunt de Cedar, el ex mariscal de campo de los Rojos que desde entonces pasó a desempeñar un papel defensivo, bloqueó el intento PAT de Qwentin Petty.

Si bien ambas defensas se endurecieron durante todo el tercer cuarto y gran parte del cuarto, también hubo una serie de errores y penalizaciones no forzadas. Cedar falló un gol de campo de 38 yardas a mitad del tercer cuarto que hubiera empatado el juego.

En la siguiente posesión de Canyon View, Ammon York de Cedar pareció interceptar un pase largo, pero la jugada fue cancelada debido a un penalti.

Los Falcons continuaron su avance y finalmente llegaron a aproximadamente 10 yardas de la zona de anotación cuando terminó el tercer cuarto. Sin embargo, los Falcons perdieron el balón al comienzo del último cuarto.

Crenshaw realizó un par de carreras importantes para llevar a los Rojos más allá del medio campo, pero terminaron desperdiciándolos con 8:50 por jugarse en el juego.

La siguiente posesión de Canyon View consumió casi seis minutos y fue ayudada por tres penales contra los Rojos.

Con 2:43 restantes en el juego, Jensen conectó con Buhler para otro pase de touchdown, esta vez desde 32 yardas, y los Falcons tomaron una ventaja de 20-10.

Pero los Rojos se negaron a darse por vencidos. Cedar avanzó rápidamente campo abajo con el mariscal de campo Everett Kelling culminando la serie con un pase de touchdown de 5 yardas a TreDyn Elliot con 1:13 restantes.

Cedar recuperó el siguiente tiro lateral, dándole a los Rojos una última posesión con la posibilidad de empatar o ganar.

Pero a los Rojos sólo les quedaba un tiempo muerto, y lo utilizaron después de que York realizara una atrapada acrobática entre dos defensores en la yarda 25.

Kelling volvió a lanzarle a York, pero no logró salir del campo antes de ser derribado. Los últimos segundos transcurrieron y acabaron con las esperanzas de Cedar.

"Al final, cometimos demasiados errores para ganar el juego", dijo el entrenador en jefe de Cedar, Josh Bennett. “Tuvimos un touchdown anulado por un penal, no cubrimos un despeje falso en el que anotaron, no capitalizamos ninguna de las pérdidas de balón que creó nuestra defensa e íbamos a anotar antes del medio tiempo y no lo hicimos. hazlo. Demasiadas oportunidades que no aprovechamos”.

Los jugadores y fanáticos de Canyon View celebraron frenéticamente en el campo después, levantando el codiciado trofeo pico de la rivalidad por primera vez en cinco años (Canyon View derrotó a Cedar por última vez en 2018).

Los Falcons, que mejoraron a 3-0, recibirán al Ben Lomond Scots el próximo viernes. Mientras tanto, Cedar, que cayó a 1-2, recibirá a los Crimson Cliffs Mustangs a medida que comience el calendario de la temporada regular de la Región 9. Ambos concursos arrancan a las 19 horas.

– escrito por Jeff Richards

Puntuaciones 3A/2A/1A

Castor 28, Layton Christian 14

Beaver vio a los Eagles con un 7-0 y luego la ofensiva de los Beavers tomó el control en camino a una victoria como visitante y un comienzo de temporada de 3-0n.

Empresa 34, esmeril 20

Ryker Phillips lanzó un par de pases de touchdown y Jaden Drake encendió la defensa de los Wolves con una intercepción 6 de 85 yardas mientras Enterprise, 3-0, ganaba un partido difícil en casa.

Salón Providencia 42, Parowan 20

Los Patriots anotaron sus 42 puntos antes de que los Rams (0-3) subieran al marcador cuando Hunter Bettridge anotó en una carrera de 5 yardas y anotó el punto extra.

Kanab 42, Valle del Monumento, Arizona

En la batalla entre los Cowboys y los Mustangs, el invicto Kanab fue demasiado para que los anfitriones mejoraran a 3-0.

El Capitán, Arizona 64, Cañón del Agua 14

No hay detalles disponibles.

Galería de fotos

El mariscal de campo senior de Crimson Cliffs, Darius Strickland, corre el balón contra Springville en un partido de fútbol fuera de la región, Washington, Utah, 25 de agosto de 2023 | Foto de E. George Goold, St. George News

El mariscal de campo de Canyon View, Jaxon Jensen, se acerca al centro cerca de la línea de gol de Cedar en la primera mitad de la victoria de los Falcons por 20-17 sobre los Rojos, 25 de agosto de 2023 | Foto de Jeff Richards, St. George / Cedar City News

Canyon View corre el balón contra Cedar en la victoria de los Falcons por 20-17 sobre los Rojos, 25 de agosto de 2023 | Foto de Jeff Richards, St. George / Cedar City News

Everett Kelling, estudiante de segundo año de Cedar, lanza contra Canyon View en la victoria de los Falcons por 20-17 sobre los Rojos, 25 de agosto de 2023 | Foto de Jeff Richards, St. George / Cedar City News

Quincy Jones de Pine View corre contra Tooele en un partido de fútbol americano 4A fuera de la región, St. George, Utah, 25 de agosto de 2023 | Imagen de Aaron Crane, St. George News

Brock Harris, estudiante de segundo año de PIne View, alcanza una pelota en una victoria contra Tooele en un partido de fútbol americano fuera de la región 4A, St. George, Utah, 25 de agosto de 2023 | Foto de Aaron Crane, St. George News

El mariscal de campo de Pine View, Adam Moore, logra una victoria contra Tooele en un partido de fútbol americano fuera de la región 4A, St. George, Utah, 25 de agosto de 2023 | Foto de Aaron Crane, St. George News

Brock Harris, estudiante de segundo año de PIne View, corre en una victoria contra Tooele en un partido de fútbol americano 4A fuera de la región, St. George, Utah, 25 de agosto de 2023 | Foto de Aaron Crane, St. George News

Scott Nisson (49) y Rowen Williams (97) de Crimson Cliffs persiguen a un portador de balón de Springville en un partido de fútbol americano fuera de la región, Washington, Utah, 25 de agosto de 2023 | Foto de E. George Goold, St. George News

McKay Wright (34), estudiante de tercer año de Crimson Cliffs, hace una entrada contra Springville en un partido de fútbol fuera de la región, Washington, Utah, 25 de agosto de 2023 | Foto de E. George Goold, St. George News

Parker Andrus (54), estudiante de último año de Crimson Cliffs, agarra a un corredor de Springville en un partido de fútbol americano fuera de la región, Washington, Utah, 25 de agosto de 2023 | Foto de E. George Goold, St. George News

Boston Adamson (11), estudiante de último año de Crimson Cliffs, alcanza la línea de gol contra Springville en un partido de fútbol fuera de la región, Washington, Utah, 25 de agosto de 2023 | Foto de E. George Goold, St. George News

McCord Christiansen (15), estudiante de tercer año de Crimson Cliffs, se lanza a anotar contra Springville en un partido de fútbol americano fuera de la región, Washington, Utah, 25 de agosto de 2023 | Foto de E. George Goold, St. George News

Eric George Goold llegó a St. George News desde el suroeste de Colorado, donde trabajaba como reportero de noticias de radio. Ha sido periodista durante más de 20 años en cinco estados diferentes. Se graduó con una maestría en inglés de la Universidad Estatal de Kansas y también escribe no ficción. Goold ha sido publicado en la revista Sunstone y ha realizado múltiples lecturas públicas sobre la historia local. Cuando tiene tiempo libre, le gusta el ajedrez, el cine y los perros.

¿Le gustaría recibir las noticias del día directamente en su bandeja de entrada todas las noches? ¡Ingrese su correo electrónico a continuación para comenzar!

CALLE. JORGE -Desert Hills 38, Minico, Idaho 12Puntuaciones 3A/2A/1ACastor 28, Layton Christian 14Empresa 34, esmeril 20Salón Providencia 42, Parowan 20Kanab 42, Valle del Monumento, ArizonaEl Capitán, Arizona 64, Cañón del Agua 14